男子压力大欲跳楼轻生 竟先将无辜女童扔下楼当垫背

中国广东1处商场26日发生坠楼案,1名中年男子有轻生念头,眼见1名不认识的女童路过,竟抱起对方将她丢下楼,随后自己才跳下。所幸事后2人均无生命危险,但涉案男子因故意杀人罪,目前遭警方拘留。

综合媒体报导,南海警方表示,事发于广东佛山市南海桂城鹏瑞利广场,36岁的李姓男子声称经济压力很大,26日11时在商场3楼徘徊,想跳楼自杀。中午12时目击1名陌生小女孩从厕所出来,无故将女童抱起从3楼往下扔,扔完后李男也一跃而下,掉到1楼。

李男坠楼后,砸中1楼的手机专柜,玻璃受外力冲击而粉碎。2人送医后已无大碍,无辜小女孩头部、臀部擦伤,留院治疗观察;至于李男多处骨折,涉嫌故意杀人罪遭到拘留。

中国网友对李男的行为相当气愤,批评这种人不该救、自己死也就算了还拉上别人、赶紧枪毙别留着过年。

自由电子报关心您︰自杀不能解决问题,勇敢求救并非弱者,社会处处有温暖,一定能度过难关。

自杀防治谘询安心专线:0800-788995

生命线协谈专线:1995。

张老师专线:1980