技术比人类好 英机场测试超神代客泊车机器人

连假机场塞爆,在机场找停车位是许多英国人的恶梦,最近英国盖特威克机场(Gatwickairport)正在测试一款代客停车机器人,民众只要用网络预约,到机场就可省下排队等车位时间,目前这项计划预计在8月开始测试。

综合外媒报导,一家法国公司StanleyRobotics最近推出停车机器人,帮民众把车子精准停到停车格内,不需要交出钥匙,机器人也能确保不会刮伤或把车子停歪。



报导指出,民众出国前只要上网输入时间,就能预约停车机器人,到机场扫QRCODE后,就可以放心全权交给机器人处理,回国后机器人也会事先把车子开出来,此做法大概可以为机场停车场省下约50%的停车空间。

这项计划过去已在法国巴黎、里昂等地的机场测试成功,此次则选在英国第二大机场盖特威克机场测试。StanleyRobotics创办人伊瓦诺(StéphaneEvanno)表示,去年在巴黎戴高乐机场进行为期5个月的测试,当时旅客反应非常好,有些客户甚至不知道代客停车是由机器人独立作业。

相关影片请见: