www.aiying123.com吃纸不稀奇 现在还有纸泡茶

纸真的可以拿来泡茶!南投县埔里镇是手工纸的故乡,业者不只用蔬果制成可吃的纸,更与学界合作纸泡茶,曾获德国红点设计奖,业者今年试出新口味,制成紫苏、茴香和马告纸来泡茶,业者说,紫苏等农作物都是大埔里区的作物,茶味颠覆传统,但自然健康又有地方特色。

埔里手工纸业者让手工纸有了新方向,广兴纸寮继用蔬菜和水果制成可吃的手工纸后,2014与台科大工商设计系毕业生刑仁杰和吴睿哲合作,研发纸泡茶,当时是用百合、竹叶荷叶和灯芯草作为纸茶材料,取名救命茶,隔年就获得心国红点设计奖。

业者试口味试了3年,将本来中药口味纸泡茶,更改方茴香、紫苏和马告,3种农物作都与姜搭配制成纸,今天公开发表,更请泡茶师布茶席,以传统茶道泡纸泡茶。

业者吴淑丽说,纸泡茶使用的农作物都是大埔里地区有种的,更有埔里特色,茶汤色清澈漂亮,若再配上纸点心,吃纸、喝纸茶,另有一种颠覆传统的喝茶趣味。