www.aiying123.com网络爆红!医生用水果示范手术 网友:感觉痛痛der...

一般人想到手术画面,就会觉得有点害怕甚至感觉惊悚,不过如果将手术过程用水果来示范,看起来是不是就可爱许多了呢?中国黑龙江的一名外科医生王野虓,因为希望孩子对他的工作多一点了解,也能对医学产生兴趣,兴起了用水果来示范手术的想法。这样的作法不仅避开了儿童不宜的血腥画面,还极富教育意义,在示范过程中他尽可能还原真实手术情况,让孩子明白各种病症的手术是什么样子。之后他把影片放上网,吸引了大量网友观看,每支影片都有破百万的观看次数,也让他决定要调整方向改做科普影片。他的影片都会附上一段该病症的说明,同时也呼吁身体有状况千万要及早到医院检查,希望可以透过自己的示范普及医学知识,并且缓解医病关系。而最后这些开完刀的水果,他也都不浪费的享用掉了。他的做法是不是既有趣又兼具教育呢?看完影片之后,感觉手术变得没有那么可怕了呢!